Recette beurre de CBD
Comment faire un beurre au CBD ? Apprenez cette simple recette et incorporez le dans chacune de vos préparations !
Ingrédients et matériel pour du beurre au CBD
Avant de vous lancer, assurez-vous d'avoir avec vous :
- 250 grammes de beurre (comptez 20% de perte lors de l'opération, ajustez donc en fonction de la quantité souhaitée).
- De la matière végétale issue du cannabis. Vous pouvez utiliser des feuilles (préférez les petites feuilles résineuses de "manucure") type Trim CBD, ou sélectionnez une variété parmi nos différentes fleurs de CBD.
Ingrédient pour beurre au CBD :
- Une grande casserole.
- Une passoire.
- Un tissu fin ou chiffon propre assez grand pour épouser le fond de la passoire.
- Des ciseaux.
- Une grande cuillère.
- Un récipient type Tupperware.
Les dosages pour mon beurre au CBD :
Ils peuvent varier selon l'effet recherché. En effet, si le THC se concentre dans les têtes, le CBD lui est plus présent dans les TRIM . Si vous souhaitez une concentration maximale en CBD pour votre beurre, utilisez 1 gramme de trim CBD pour un gramme de beurre, si vous utilisez des fleurs de CBD utilisez plutôt 1g de fleurs pour 2g de beurre .
Libre à vous de jouer avec ces proportions pour obtenir un résultat équilibré, en fonction de vos goûts.
Vous avez tout ? C'est parti !
1- Faites bouillir de l'eau dans la casserole, puis plongez-y la Trim CBD ou vos bud CBD une dizaine de minutes, l'eau doit être frémissante. Cette opération permet de "rincer" cette dernière et la débarrasser de la chlorophylle ainsi que des résidus d'engrais et autres impuretés, sans altérer les principes actifs.
2- Placez le tissu au fond de la passoire, et égouttez la CBD au-dessus d'un évier, sans la presser.
3- Hachez finement la matière végétale égouttée, afin d'augmenter la surface de contact entre celle-ci et le beurre. En effet, une fois chauffée les matières grasses de la plante vont s'agglomérer et se fondre dans celles du beurre : plus la surface de contact est importante, plus le transfert sera efficace.
4- Rincez la casserole, puis remplissez-la au tiers de CBD (n'allez pas plus loin, car si vous la remplissez trop, des projections d'huile bouillante pourraient vous brûler lorsqu'elle sera chauffée ! Au besoin, prenez une autre casserole). Ajoutez 1 litre d'eau, puis vos 250 grammes de beurre et chauffez l'ensemble. Chauffez lentement à feu doux, laissez bouillir entre 2 et 3 heures en remuant régulièrement.
5- Vous pouvez normalement constater à ce stade que le liquide se sépare et que de l'huile surnage sur le dessus : c'est le signe que votre beurre est prêt. Placez alors à nouveau votre tissu fin au-dessus de la passoire, elle-même au-dessus de votre récipient. Filtrez ensuite le contenu de la casserole. Une fois le liquide passé dans le tissus, pressez la CBD pour en extraire tout le beurre qui s'y est réfugié. Attention, c'est très chaud !
6- Placez ensuite votre récipient au frigo pendant 24 heures. Progressivement, la matière grasse va s'agglomérer à la surface et durcir.
7- Sortez votre plat, et décollez délicatement la plaque de beurre durcie sur le dessus à l'aide d'un couteau et/ou d'une pelle à tarte. Essayez d'être assez rapide, car si le beurre commence à fondre vous pourriez en perdre.
8- Et voilà, vous avez votre beurre ! Vous pouvez l'utiliser tout de suite, ou bien le conserver pour un usage ultérieur. Au frigo, il devrait se conserver une douzaine de jours avant de tourner. Vous pouvez également le congeler sans problème, (mais attention à ne jamais recongeler un produit décongelé).
A vos recette !!!